Многозначительная фраза. Многослойная. Как многослойна наша мирсистема, пропитанная скрепой-Скверной.
В который раз совершаю удивительное открытие: люди читают фантастику или играют в компьютерные игры в основном ради развлекухи. Ничего более. Им не интересно, какие смыслы вкладывают авторы в тех или иных персонажей, в те или иные события. Или я как всегда обобщаю?
Нет ничего плохого в том, что многие не улавливают прямой взаимосвязи накапливающихся реальных миропроблем с нежеланием глубже вникать в художественные произведения, которые появляются не на пустом месте?
Ну что тут такого? Гектор и Андромаха представлены современным художником в виде набора жутких психополовых мутаций:
Ничего страшного в том, что последователи стиля Бродского десятилетиями расшатывают вечнонеокрепшие массовые мозги:
Всё в порядке с женщинами, которые, вдохновившись летящей по небу голой Марго, устраивают подобную дичь в своих семьях и в окружении:
(При этом некоторые поклонники "Мастера и Маргариты" до сих пор припоминают мне взлёт на самый конёк крыши дома после того, как я освободился от многолетнего циклического бремени и вышел в вынужденный но такой отрезвляющий "отпуск". Мальчики, ска, не должны плакать. А мужчины, бл, не имеют права эмоционировать.)
Всё в порядке с искусством и с миром людей. И, конечно же, всё не в порядке со мной. Слышал это миллион раз. Ведь я никак не включу такой до поры удобный Дзенский Всепохер, никак не зациклюсь на своих шкурных интересах. До следующего "геополитического веселья".
Не стоит ровнять меня по себе. Принципиально не скачусь ко всеотрицающей маргинальщине, в которой тоже, кстати, был часто "изобличаем" хронически небрежными личностями. Буду упрямо разжёвывать то, в чём по моему мнению есть ценный поучительный смысл.
... спасибо.
Итак, продолжу.
Король Леорик весьма трагичный персонаж. Несмотря на эту прекрасную сгенерированную картинку.
По сюжету старой доброй (даже в своей безжалостности к игроку) Diablo долгое время оставалось неясным, по какой причине благородный правитель, служивший Свету, вдруг стал параноидальным, склочным и в итоге казнил собственную жену вместе с бесчисленным количеством подданных.
Не хочу вдаваться в подробности. Всё дело было в одном из представителей Первичных Зол, жаждущем освободиться из под катакомб столичного храма. Демон ментально искажал всё, до чего мог дотянуться. В том числе и до короля влиянием его ближайшего друга архиепископа, который был поражён демонической скверной одним из первых.
Я сказал о том, что Зол было несколько. Ну да, целых три. Помимо главного героя Diablo два брата Мефисто и Баал, архетипы всех популярных трактовок антидобра. А основная печаль истории в том, что Религия Света, которой поклонялись наивные народы, была заранее учреждена тремя хитрыми братьями из Преисподней. Весёлая рогатая Троица за ширмой из ярких лучей под красивыми сводами готовила порабощение Земли-Санктуария.
Весь этот сюжет, само собой, возник исключительно в больной фантазии его авторов. Ничего подобного в нашем мире не происходит. И серия игр Diablo мегапопулярна просто из-за отлаженного игрового процесса и сюрприз-механик выпадения предметов из монстриков. Нет никакой лжецеркви, лжеинституций, лжепонятий... и мужчины превращаются в злодеев или ничтожество по собственной прихоти в "хорошие времена":
Ну, конечно. Будем считать, что всё это так.
Кто-то скажет, что я создаю не защитное инфополе, а параноидальный ад. Допустим. Зато он МОЙ.