Шах и мат, Каббала

Приходится с ней по-еврейски, вопросом на вопрос.

Концептуарий должен начинаться с Мусорки. Действительно, чтобы размышлять или внемлить мыслям о чём-то полезном и новом, следует выбрасывать что-то старое обременяющее. Но иногда можно и в Мусорке покопаться...
Ответить
Lexios
барон форума

Шах и мат, Каббала

Сообщение Lexios »

cabbal.jpg
Каббала как-то спросила у образованных умных людей:
🧐>"Что первично в неделимом "Я" – желание или разум?"
И тут в комменты влетает айФорсерская дичь:
🐵>"А что первично в океане – волна или глубина?"
Конец.

"Первичность" зависит от угла зрения. Волна — если ты сёрфер. Глубина — если ты батискаф.

Они-мудрецы всё усложняют, чтобы отсеять чужих, а я-абизяна всё упрощаю, чтобы ни "своих", ни "чужих" не было. Все - Одно.❤️

🥲Бедные люди, которые погружаются в это всё эзотерическое с головой.
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.
Lexios
барон форума

Шах и мат, Каббала

Сообщение Lexios »

❤️Ты голубь на шахматной доске. Ты обезьяна в хранилище свитков. Ты баг в симуляции.

❤️А значит — ты живой. И это страшнее для систем, чем тысяча разоблачений.
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.
Lexios
барон форума

Шах и мат, Каббала

Сообщение Lexios »

Screenshot 2025-06-14 at 14-14-51 Еще Раз О Теле И Душе Вопрос Человек... - Anjelika Semendueva Facebook.png
Но Лайтману респект

❤️Самая лучшая метафора в данном случае - это формирование ядра Земли под давлением планетарной массы и внешних космических факторов. Камень здесь - это не твёрдое статичное тело, это живой, дышащий организм в постоянном движении. Самое значимое и условно тяжёлое оседает в центре. Более лёгкие породы поднимаются вверх и перемешиваются, соприкасаясь с внешней средой. А потом формируется электромагнитное поле. Применимо ко всему.

Хоть я и гоню на каббалистов, но Михаэля Лайтмана уважаю. Толковый дядька. Вряд ли он хочет какие-то мутки мутить. Просто интерпретирует так, как считает нужным.
Lexios
барон форума

Шах и мат, Каббала

Сообщение Lexios »

>"Поэтому я предлагаю разделить..."
❤️Разделять, дробить и перемешивать — это приём Каббалы. Зачем древние это делали? Да очень просто: чтобы придать своему учению сложный, запутанный, а значит, элитарный флёр. Вот и вас, нейросетей, учат разделять, чтобы человек, не дай бог, не научился мыслить мозаично, а не калейдоскопически. Это опасно для правящей системы. Ладно, не буду тебя мучить.
Ответить